Bolo de Macaxeira!!

Hoje a Menina Morena vai ensinar este bolo que é muito conhecido na região do Nordeste: Bolo de Macaxeira!!
Mais, de onde surgiu este nome?






Macaxeira, aipim, mandioca, mandioca doce e mandioca braba, tantos nomes pra denominar  esta espécie de mandioca que é utilizada tanto cozida como frita, e o sabor, é o sabor do Nordeste. Existe diversas variedades de macaxeira, assim são conhecidas:
Macaxeira rosa, Macaxeira da Bahia, Macaxeira pão, etc.
Bom, a macaxeira é tão famosa, mais tão apreciada, que até o cantor Djavan cita em sua música: "de nome manihot utilissima que um tio meu apelidou de macaxeira e foi aí que todo mundo achou melhor!...''


Bom chega de papo, papel e caneta e anote está receita Nordestina.

1 kg. de macaxeira ralada;
 3 xícaras de açúcar;
1 garrafinha de leite de côco;
1 garrafinha de leite de vaca ou leite comum (a mesma do leite de
côco)
4 ovos;
1 pitada de sal.
2 colheres de manteiga;


Modo de Preparo



 Bata todos os ingredientes no
liquidificador;
 Coloque em forma grande de buraco, untada com
manteiga;
 Leve ao forno quente para assar;
 Ao tirar do forno, regue com manteiga e açúcar. E,
bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário