Mais, de onde surgiu este nome?
Macaxeira, aipim, mandioca, mandioca doce e mandioca braba, tantos nomes pra denominar esta espécie de mandioca que é utilizada tanto cozida como frita, e o sabor, é o sabor do Nordeste. Existe diversas variedades de macaxeira, assim são conhecidas:
Macaxeira rosa, Macaxeira da Bahia, Macaxeira pão, etc.
Bom, a macaxeira é tão famosa, mais tão apreciada, que até o cantor Djavan cita em sua música: "de nome manihot utilissima que um tio meu apelidou de macaxeira e foi aí que todo mundo achou melhor!...''
Bom chega de papo, papel e caneta e anote está receita Nordestina.
1 kg. de macaxeira ralada;
3 xícaras de açúcar;
1 garrafinha de leite de côco;
1 garrafinha de leite de vaca ou leite comum (a mesma do leite de
côco)
4 ovos;
1 pitada de sal.
3 xícaras de açúcar;
1 garrafinha de leite de côco;
1 garrafinha de leite de vaca ou leite comum (a mesma do leite de
côco)
4 ovos;
1 pitada de sal.
2 colheres de manteiga;
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no
liquidificador;
Coloque em forma grande de buraco, untada com
manteiga;
Leve ao forno quente para assar;
Ao tirar do forno, regue com manteiga e açúcar. E,
bom apetite.
liquidificador;
Coloque em forma grande de buraco, untada com
manteiga;
Leve ao forno quente para assar;
Ao tirar do forno, regue com manteiga e açúcar. E,
bom apetite.
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