Olá, Menina Morena volta com mais uma receita deliciosa: A famosa Pamonha!!
A pamonha vem da palavra Tupi Pa'muña, que significa pegajoso, é encontrada em todo território Brasileiro principalmente em São Paulo, Minas Gerais, Goiás e em todo o estado do Nordeste.
Bom, que tal pegar papel e caneta e anotar a receita? Vamos lá...
6 espigas grandes de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
2. Rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
3. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
4. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
5. Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
6. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.
2. Rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
3. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
4. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
5. Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
6. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário