Munguzá

Eita São João Bão Sô!!
Melhor ainda são os pratos típicos desta festa tão animada, a Menina Morena está trazendo mais um prato especial: O Famoso Munguzá!


O Munguzá ou Mu'kunza faz parte da culinária Nordestina, principalmente de Pernambuco, mais este nome tão estranho surgiu do Quimbundo (língua Africana)que significa Milho Cozido, iguaria feita com grãos de milho, com caldo açucarado sendo utilizado na receita leite de vaca ou coco e acrescentando a canela para dar o sabor.
Mais chega de conversa, que já tô é com fome sô!!
Papel e caneta e anote esta receita deliciosa:


500 g  de milho branco (usado para canjica)
500 ml de leite de coco
2 1/2 xícaras de chá  de  açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de  manteiga
1 colher de chá de canela em pó



Modo de Preparo



  1. Na véspera, deixe o milho na água para amolecer.
  2. no dia seguinte, lave bem o milho e leve ao fogo para cozinhar, de preferência numa panela de pressão, com água que o cubra.
  3. Quando o milho estiver cozido, adicione o leite de coco, o açúcar, o chá, o sal e a manteiga.
  4. Cozinhe mais um pouco.
  5. Sirva quente, polvilhado com canela.
  6. Rende de 10 a 12 porções.


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